こぎこぎコーギー

歩くロールケーキ、コーギーが4本!

シュトーレン2015:その2(濱田家)

on 2015年12月4日

・濱田家【世田谷区三軒茶屋】
次はいただき物ですが、三軒茶屋にある
濱田家のシュトーレン。

こんな風に包装されていました

こんな風に包装されていました

ラップでぴっちり包まれています

ラップでぴっちり包まれています

原材料

原材料

断面図

断面図

オレンジピールとアーモンドがアクセントのふわっとした生地。
金時豆がマジパン的な役割を果たしていました。

*原材料*
小麦、レーズン、オレンジピール、くるみ、マカダナミアナッツ
金時豆、バター、砂糖、卵、黒糖、アーモンド、ラム酒、
赤ワイン、塩、イースト、酸化防止剤(亜硫酸塩)、香料
(原材料の一部に小麦・乳成分・卵・オレンジ・くるみを含む)


Comments are closed.