こぎこぎコーギー

歩くロールケーキ、コーギーが4本!

シュトーレン2015:その1(近江屋洋菓子店)

on 2015年11月19日

・近江屋洋菓子店【千代田区神田淡路町】
今年もこの季節がやって参りました。
神田にある近江屋洋菓子店のシュトーレンからスタート!

近江屋洋菓子店のシュトーレン

近江屋洋菓子店のシュトーレン

原材料

原材料

断面図

断面図

11月1日に買って10日ぐらい熟成させてからいただきました。
このお店はラム酒漬けされたフルーツがとっても美味しい。
苦手なドライイチジクもモリモリ食べられてしまいます。
生地はバターたっぷりしっとりタイプ。

*原材料*
無塩バター、小麦粉、グラニュー糖、マジパンローマッセ
牛乳、卵黄、アーモンド、いちじく、レーズン、
オレンジピール、洋酒、ヨーグルト、はちみつ
イースト、香辛料


Comments are closed.