こぎこぎコーギー

歩くロールケーキ、コーギーが4本!

冬のケーキ祭り5

on 2012年12月21日

次はベッカライカフェ・リンデのモーンシュトーレン。
吉祥寺にあるお店なのですが、偶然にも銀座松屋に出店していました。
いつもは見かけないから期間限定の出店なのかな?
他にもクリストシュトーレン、フォルコンシュトーレンを取り扱っています。


ラップがぴっちり巻いてあります。


黒い粒々はけしの実です。

生地はパンタイプで甘さ控えめ、アーモンドの香りがふんわり。
少し塩気を感じました。
そしてけしの実のプチプチした食感が楽しいです。
お酒が入っていないし、普通のシュトーレンに比べるとあっさりしているので
朝食でもりもりと食べてしまいました。

原材料
小麦粉、牛乳、バター、グラニュー糖、黒ケシ、粉糖、イースト
アーモンド、アーモンドペースト、塩、香料


Comments are closed.