こぎこぎコーギー

歩くロールケーキ、コーギーが4本!

モヤシ料理の続く家

on 2006年8月23日
特売(大好きな言葉)で売っていたキロ単位のモヤシを
うっかり購入してしまった私。
使っても使っても、減りゃあしません。
って事で、今晩のメニューはモヤシ三昧です。
モヤシのナムル、モヤシと春雨のサラダ、鶏肉のソテーモヤシ添え…。
明日は何作ろう?

5 Responses to “モヤシ料理の続く家”

  1. より:

    もやしのおひたしですよ。

  2. より:

    どれもおいしそ〜。
    特に鶏肉のソテーモヤシ添えが気になります(笑)
    油揚と一緒にみそ汁という手も!

  3. るん。 より:

    ゆうちんさん、なんだーかんだーいってお料理上手☆
    私は相変わらずヨシケイ料理を頑張っています。
    全然レパートリー増えません。
    最近は暑いし、火を使うとますます暑いし、相変わらずちょこたはいたずらばかりで、私のイライラ度もMAXに!!
    il||li_| ̄|○il||l
    そそ。
    掲示板にコメント、どうも有り難うございましたー!
    じいやさんにもどうぞ宜しくお伝えください。
    ^^
    最近は、
    ミクシーの方でブツブツやっています。
    ゆうちんさんも参加しませんか?
    っと、こっそり勧誘☆☆
    もしかして、もうやってるかな??
    本当はメールしたかったのですが、アドレスが行方不明になってしまったので長々とコメント失礼致します。
    m(__)m

  4. PON より:

    おいしそうだなぁ。まだ、ご飯食べてません。
    ゆうちんさんのご飯宅配にできればいいのになぁ…。

  5. じいや より:

    百さま
    私の食いつきが悪いので、おひたしはあまり出ないですね。
    『すっぱもやし』と命名した、
    酸っぱくて辛い、もやしの煮物が人気メニューです。
    Kさま
    ソテーした油で、いっしょに炒めた
    もやしやキノコって美味しいですよね。
    みそ汁に油揚げ!
    ウチではあまり登場しない組み合わせですけど、
    美味しそう!
    るん。さま
    ごぶさたしてます。お元気ですか?
    Blogに変化が無かったので心配してました。
    mixiに移行してたんですね。
    ウチのゆうちん君は、mixiはやってませんが、
    私が最近お試しで始めたんですよ。
    向こうで見かけたら、是非声をかけて下さいませ。(^^)/~
    PONさま
    あ、了解です!
    黒コギ・コッコの宅配便でお届けにあがりますよ!
    アォアォ!