こぎこぎコーギー

歩くロールケーキ、コーギーが4本!

まずそう…

on 2006年2月28日
今日の晩御飯は、手抜き料理で麻婆豆腐です。
調味料の量が適当なので、毎回味が微妙に違うのはご愛敬…
(^_^;)アセアセ

6 Responses to “まずそう…”

  1. より:

    いつもまるみやな私からくらべれば、ちゃんと調味料で、
    作るられるところはすばらしいっす。

  2. すか より:

    調味料の配合が一定でないので、作るたびに味が違う・・・
    私も同じですよん(^_^;)
    ウチのは下にお野菜敷いたりもしないから、も〜っと地味です。
    目分量でババッと作って、大皿にワサッと盛りつける。
    いつも私はそんな感じ。。。性格出ますね、料理って(^m^)

  3. 麻婆豆腐の下にキャベツ・・っていうのはいいですね!
    こんど私もやってみますよ、ゆうちんさん。

  4. PON より:

    私もレトルトを使用しまっす(^_^;)

  5. のぶた より:

    麻婆豆腐にキャベツいるんだっけ?

  6. ゆうちん より:

    百さま
    我が家ではお腹いっぱい食べたいので、その辺にある調味料で
    作ってしまう事が多いですね~。
    すかさま
    おっ、今日は調味料が足りない、これで代用しちゃおうっとなどとやっていると
    必ず味が変わっていますね(苦笑)
    ウチはお皿が少ししかないので、何だか盛り付けもぱっとせず。。。
    そろそろ食器も増やさなくちゃvv
    はるポンフェさま
    キャベツの千切りの上に暖かい具を乗せると、キャベツがしんなりして
    量がたくさん食べられて良いですよ~。
    ちょっと千切りが厚切りになっていても、気にならなくてグーですvv
    PONさま
    私は「調味料フェチ」なので、使いもしない調味料がたくさんあって。。。
    でもトウバンジャンがあると、大好きな麻婆春雨も作れるので
    大体ストックしてありますね~。
    のぶたさま
    初めまして、夫がいつもお世話になっております。
    キャベツは我が家のオリジナルです。
    私は前世が青虫だったかのようにキャベツが大好きなので、
    ついなんにでも敷いてしまうんです。
    ちょっと味付けが濃かったな~というときも、これでごまかせていますvv