Posted in モブログ
いつもまるみやな私からくらべれば、ちゃんと調味料で、 作るられるところはすばらしいっす。
調味料の配合が一定でないので、作るたびに味が違う・・・ 私も同じですよん(^_^;) ウチのは下にお野菜敷いたりもしないから、も〜っと地味です。 目分量でババッと作って、大皿にワサッと盛りつける。 いつも私はそんな感じ。。。性格出ますね、料理って(^m^)
麻婆豆腐の下にキャベツ・・っていうのはいいですね! こんど私もやってみますよ、ゆうちんさん。
私もレトルトを使用しまっす(^_^;)
麻婆豆腐にキャベツいるんだっけ?
百さま 我が家ではお腹いっぱい食べたいので、その辺にある調味料で 作ってしまう事が多いですね~。 すかさま おっ、今日は調味料が足りない、これで代用しちゃおうっとなどとやっていると 必ず味が変わっていますね(苦笑) ウチはお皿が少ししかないので、何だか盛り付けもぱっとせず。。。 そろそろ食器も増やさなくちゃvv はるポンフェさま キャベツの千切りの上に暖かい具を乗せると、キャベツがしんなりして 量がたくさん食べられて良いですよ~。 ちょっと千切りが厚切りになっていても、気にならなくてグーですvv PONさま 私は「調味料フェチ」なので、使いもしない調味料がたくさんあって。。。 でもトウバンジャンがあると、大好きな麻婆春雨も作れるので 大体ストックしてありますね~。 のぶたさま 初めまして、夫がいつもお世話になっております。 キャベツは我が家のオリジナルです。 私は前世が青虫だったかのようにキャベツが大好きなので、 ついなんにでも敷いてしまうんです。 ちょっと味付けが濃かったな~というときも、これでごまかせていますvv
いつもまるみやな私からくらべれば、ちゃんと調味料で、
作るられるところはすばらしいっす。
調味料の配合が一定でないので、作るたびに味が違う・・・
私も同じですよん(^_^;)
ウチのは下にお野菜敷いたりもしないから、も〜っと地味です。
目分量でババッと作って、大皿にワサッと盛りつける。
いつも私はそんな感じ。。。性格出ますね、料理って(^m^)
麻婆豆腐の下にキャベツ・・っていうのはいいですね!
こんど私もやってみますよ、ゆうちんさん。
私もレトルトを使用しまっす(^_^;)
麻婆豆腐にキャベツいるんだっけ?
百さま
我が家ではお腹いっぱい食べたいので、その辺にある調味料で
作ってしまう事が多いですね~。
すかさま
おっ、今日は調味料が足りない、これで代用しちゃおうっとなどとやっていると
必ず味が変わっていますね(苦笑)
ウチはお皿が少ししかないので、何だか盛り付けもぱっとせず。。。
そろそろ食器も増やさなくちゃvv
はるポンフェさま
キャベツの千切りの上に暖かい具を乗せると、キャベツがしんなりして
量がたくさん食べられて良いですよ~。
ちょっと千切りが厚切りになっていても、気にならなくてグーですvv
PONさま
私は「調味料フェチ」なので、使いもしない調味料がたくさんあって。。。
でもトウバンジャンがあると、大好きな麻婆春雨も作れるので
大体ストックしてありますね~。
のぶたさま
初めまして、夫がいつもお世話になっております。
キャベツは我が家のオリジナルです。
私は前世が青虫だったかのようにキャベツが大好きなので、
ついなんにでも敷いてしまうんです。
ちょっと味付けが濃かったな~というときも、これでごまかせていますvv