・タカキベーカリー:ミニシュトレンショコラ【横浜そごう】
横浜そごうで偶然にもタカキベーカリーのシュトーレンを発見。
去年は見かけなかったミニシュトレンショコラを購入してみました。
オレンジピールの効いたチョコレート味で
チョコの塊が入っているのも嬉しい。
クリスマス時期じゃなくても食べたい感じ。
ふっくらしたパン寄りの生地。
*原材料*
小麦粉、チョコレート、牛乳、マーガリン、レーズン、ショートニング、砂糖
ミックスフルーツ(レーズン、砂糖、オレンジピール、ラム酒、水あめ、レモンピール)
アーモンド、ココアパウダー、粉砂糖、オレンジピール砂糖漬け、アーモンドペースト
パン酵母、ラム酒、食塩、カルダモン、シナモンパウダー、ナツメグ、
増粘剤器(キサンタンガム)、乳化剤、香料(原材料の一部に卵、大豆を含む)
Comments are closed.