こぎこぎコーギー

歩くロールケーキ、コーギーが4本!

シュトーレン2016・その7(タカキベーカリー)

on 2016年12月16日

・タカキベーカリー:ミニシュトレンショコラ【横浜そごう】
横浜そごうで偶然にもタカキベーカリーのシュトーレンを発見。
去年は見かけなかったミニシュトレンショコラを購入してみました。

 タカキベーカリー【ミニシュトレンショコラ】201g

タカキベーカリー【ミニシュトレンショコラ】201g

 タカキベーカリー【ミニシュトレンショコラ】断面

タカキベーカリー【ミニシュトレンショコラ】断面

 タカキベーカリー【ミニシュトレンショコラ】原材料

タカキベーカリー【ミニシュトレンショコラ】原材料

オレンジピールの効いたチョコレート味で
チョコの塊が入っているのも嬉しい。
クリスマス時期じゃなくても食べたい感じ。
ふっくらしたパン寄りの生地。

*原材料*
小麦粉、チョコレート、牛乳、マーガリン、レーズン、ショートニング、砂糖
ミックスフルーツ(レーズン、砂糖、オレンジピール、ラム酒、水あめ、レモンピール)
アーモンド、ココアパウダー、粉砂糖、オレンジピール砂糖漬け、アーモンドペースト
パン酵母、ラム酒、食塩、カルダモン、シナモンパウダー、ナツメグ、
増粘剤器(キサンタンガム)、乳化剤、香料(原材料の一部に卵、大豆を含む)


Comments are closed.