今年もシュトーレンクエストの時期がやってまいりました。
2015年は食べたもの全部エントリーに出来なかったのですが
今年はちゃんと書き切るぞー!
・カーベー・ケージ【港区赤坂】
2016年初のシュトーレンは赤坂にあるカーベー・ケージさん。
この時期の店内はシュトーレン以外のクリスマス製品でいっぱい。
見ているだけで楽しくなってしまいます。
お店がどちらかというとパン屋さんに近い感じなので
パンタイプのシュトーレンなのかなと想像していたのですが
フルーツたっぷりしっとりザックリとしたタイプ。
バターの効いた生地は包丁で切るとほろりと崩れる感じで
スパイスやお酒はそんなに強く主張しないかな?
大きい方と食べて比べてみたい!
*原材料*
小麦粉、砂糖、バター、牛乳、マジパン、イースト、ラム酒
アーモンド、オレンジピール、チトロンピール、チェリー
レーズン、シトーレンスパイス、着色料(赤102)
Comments are closed.