こぎこぎコーギー

歩くロールケーキ、コーギーが4本!

シュトーレン2015:その5(銀座木村屋)

on 2015年12月4日

・銀座木村屋【銀座】
銀座木村屋で購入したのは初めて。
酒種酵母で発酵させたシュトーレンだそうです。

WP_20151201_07_41_07_Pro

断面

断面

原材料表示

原材料表示

生地は甘めで、スパイス、ラム酒は
あまり目立たない感じ。
ふわふわの生地。

*原材料*
小麦粉、砂糖、バター、マジパン、フルーツ
(オレンジピール、レーズン、リンゴ、レモンピール)
酒種、牛乳、洋酒、卵、水飴、食塩、コーンスターチ
乳化剤、香料(原材料の一部に大豆を含む)


Comments are closed.