さてさて、今年もこの時期がやってまいりました!
今年は11月初めから準備万端、各方面のシュトーレンをゲットしております。
最初の頃に食べたものは、味の記憶が薄れつつあるような気もしますが
自分の備忘録としてぼちぼちUPしていきます。
まずはここ数年の定番、川崎の新百合ヶ丘にある「リリエンベルグ」。
去年より少しお値段が上がって(1200円→1500円)の登場です。
生地にはナッツ類がふんだんに入っているし、発酵具合も好きな感じ。
安定して美味しい、食べる人を選ばないシュトーレンだと思います。
*原材料*
ドライフルーツ(レーズン、オレンジピール、いちじく、杏、洋梨
プルーン、パイン、桃)バター、砂糖、牛乳、アーモンド
ヘーゼルナッツ、クルミ、卵、トレハロース、ラム酒
ドライイースト、塩、香辛料(シナモン、ナツメグ、オールスパイス)
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