こぎこぎコーギー

歩くロールケーキ、コーギーが4本!

シュトーレン2016:その15(千鳥饅頭総本舗)

on 2017年8月4日

・千鳥饅頭総本舗:熟成クリスタル・シュトーレン

福岡にあるお菓子屋さんのシュトーレン。
日本で最初に発売したお店と聞いて、ずっと憧れていたシュトーレン。
じいや君が福岡出張お土産で買ってきてくれました。
クリスマスシーズンに福岡出張に行ってくれてありがとう!
シュトーレンなんて重い物を2個も買ってきてくれて更にありがとう!!

千鳥屋総本舗【熟成クリスタル・シュトーレン】重量:616g


千鳥屋総本舗【熟成クリスタル・シュトーレン】断面

千鳥屋シュトーレンの歴史!

千鳥屋総本舗【熟成クリスタル・シュトーレン】原材料

バターとラム酒の香りが強いけれど、食べてみると味はそんなに感じない。
サックリとした生地。

*原材料*
バター、小麦粉、砂糖、レーズン、牛乳、アーモンド、ラム酒、ミックス粉(ぶどう糖、澱粉、油脂)
オレンジピール砂糖漬け(オレンジピール、砂糖、洋酒、水飴)、クランベリー、レモンピール砂糖漬け
(レモンピール、砂糖、洋酒、蜂蜜)パン酵母、ショートニング、食塩、転化糖、シナモン、植物油脂
香辛料、パン粉、スパイスミックス、香料、甘味料(ステビア抽出物)、(原材料の一部に大豆を含む)


Comments are closed.