こぎこぎコーギー

歩くロールケーキ、コーギーが4本!

シュトーレン2016:その11(ホテルオークラ東京)

on 2017年2月3日

・ホテルオークラ東京:リンゴとメープルのシュトーレン【港区六本木】

ホテルオークラへシュトーレンを買いに赴く頃になると
シュトーレンクエストももう終盤です。
ホテルの各所にクリスマスツリーが飾られているので、それを眺めるのも楽しみの一つ。

ホテルオークラ東京【リンゴとメープルのシュトーレン】700g

ホテルオークラ東京【リンゴとメープルのシュトーレン】746g

ホテルオークラ東京【リンゴとメープルのシュトーレン】断面

ホテルオークラ東京【リンゴとメープルのシュトーレン】断面

ホテルオークラ東京【リンゴとメープルのシュトーレン】原材料

ホテルオークラ東京【リンゴとメープルのシュトーレン】原材料

毎年ノーマルとどちらを購入するか悩んでいたのですが
今年はとうとうこちらを購入してみました。
そのまんまの感想ですが、シュトーレン生地にコンポートされたリンゴが入ってます。
切ったり食べたりするときにリンゴが逃げてしまうので
意外と食べにくいかも。
一度食べてみたかったので満足できました。

*原材料*
小麦粉、リンゴ、バター、牛乳、サトウキビ糖、ヨーグルト、アーモンド、メープルシュガー
卵黄、食塩、パン酵母、水飴、リキュール、シナモンパウダー、カルダモン、ナツメグ
バニラ、食用植物油脂、香料、酸化防止剤(V.C)酸味料、カラメル色素
(原材料の一部に小麦、卵、乳、リンゴを含む)


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