こぎこぎコーギー

歩くロールケーキ、コーギーが4本!

シュトーレン2016・その13(パレスホテル東京)

on 2017年2月27日

・パレスホテル東京:ボーネン・シュトーレン【東京都千代田区】

前々からずっと気になっていて、今年やっと購入出来たシュトーレン。
他にはノーマルとほうじ茶のシュトーレンがありました。

434g

パレスホテル東京【ボーネン・シュトーレン】 434g

断面

パレスホテル東京【ボーネン・シュトーレン】断面

原材料

パレスホテル東京【ボーネン・シュトーレン】 原材料

まず和三盆のコーティングが美味しい!
生地はしっとりしたタイプで、後味が柚子風味。
栗や豆はマジパン的なアクセントで生地と合っています。
今年は買わなかったけど、ほうじ茶のシュトーレンも気になる。

*原材料*
小麦粉、バター、牛乳、小麦デンプン、ホエイパウダー、塩、アーモンド、卵黄、シナモン
丹波黒豆、和三盆糖、マロン、金時豆、手亡豆、ひよこ豆、青えんどう
香料、果糖、パン酵母、脱脂ココアパウダー、ゆずピール


Comments are closed.