・ベッカライカフェ リンデ【武蔵野市】
この数年の定番シリーズ。
吉祥寺にあるリンデのフォルコンシュトーレンです。
11月にみなとみらいで開催されたマルシェに出店していたので
遠征せずに購入出来ました。
賞味期限がとても長いので、去年は大事に取っておいて期限間近で食したのですが、
生地がパサついてしまっていました。
保管方法が悪かったのかな?
ふんわりとアーモンドの香りがするサックリ生地に
ナッツなどの木の実がぎっしり。
この時期フルーツのシュトーレンをずっと食べ続けているので
ちょっと気持ちが切り替わりました。
*原材料*
小麦粉全粉乳、サンタナレーズン、バター、ラム酒
グラニュー糖、ヘーゼルナッツ、アーモンド、
オレンジピール、レモンピール、イースト、粉糖、塩
香料、PH調整剤、漂白剤(亜硫酸等)
Comments are closed.